新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>正文

克罗地亚中锋耶拉维奇领衔 中超升班马贵州誓要保级

2017-02-24 09:07:48  来源: 新华社

  新华社贵阳2月23日电(记者罗羽 郑道锦 公兵)23日,中超升班马贵州恒丰智诚足球俱乐部举行2017赛季誓师大会,球队全体教练员和队员集体亮相,正式开启赛季新征程,并确定保级为新赛季的最大目标。

  誓师会现场,贵州恒丰智诚足球俱乐部总经理兼主教练黎兵携球队全新亮相,球队的五大外援除了肯尼亚的迈克尔外均到场,包括克罗地亚高中锋耶拉维奇、上赛季英冠女王公园巡游者队的进攻利器切里、澳大利亚国脚麦克格文、埃及国脚阿里。

  耶拉维奇此前代表克罗地亚国家队踢过2012欧锦赛和巴西世界杯,当时他主要作为曼朱基齐的替补使用,在禁区内的制空和抢点能力突出。此外,贵州今年也从恒大、富力等队引入了包括国奥队飞翼常飞亚在内的几名年轻球员。

  贵州恒丰智诚董事长文筱婷表示,球队在新赛季将尽力去保住贵州足球在中超的火种,并打出自己的风格。在当前中国足球事业蓬勃发展的趋势下,俱乐部希望通过自身的投入去带动大家更多的关注,让更多的企业来参与和帮助中国足球的整体发展。

  “‘不忘初心、砥砺前行’一直鼓励着这支创造了贵州足球历史的球队勇往直前。新赛季球队将继续努力,力争保级的情况下在中超能够走得更远更好。”文筱婷说。

  此外,恒丰集团董事长文伟表示,俱乐部将会在新赛季加大投入和支持力度,同时将不遗余力地在贵州青训系统的发展、贵州足球人才的发掘以及贵州全民足球的推动中做出贡献。

  2016年,贵州恒丰智诚足球俱乐部在中甲联赛中打出一波7连胜、10轮不败,低开高走,最终获得2016中甲联赛的亚军,冲入2017年中超联赛。贵州队将于3月3日在中超首轮中主场对阵辽宁宏运队,这也是新赛季中超的第一场比赛。

[责任编辑: 邓娴]

相关阅读

010070180010000000000000011100001120521513