新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>正文

贵州省环境大数据建设规划 通过专家评审

2017-02-24 08:34:21  来源: 贵阳晚报

    日前,贵州省举行《“十三五”贵州省环境大数据建设规划》部、省专家评审会,并获得评审通过。

    本次评审专家组由环保部信息中心、清华大学、省信息中心、省大数据局等单位的专家组成,在系统审阅文本的基础上,听取了项目负责人对规划的详细介绍,对相关问题进行了质询和答疑、讨论,专家们一致通过了《“十三五”贵州省环境大数据建设规划》。

    专家组认为,该规划结合贵州省环境管理工作实际需求,对“十三五”贵州环境保护大数据建设提出了建设目标、主要任务和重点建设内容等,满足贵州省环境信息化发展要求,具有较强的指导意义。同时,该规划目标明确、内容全面、架构设计合理,符合贵州省大数据战略规划要求,具有较强的可操作性和前瞻性。

    据悉,该《规划》遵照国家宏观政策及大数据建设试点要求,结合了贵州实际情况编制而成,适应当前大数据发展趋势,对贵州省大数据试点建设将具有重要的指导意义。(记者 杨林国)

[责任编辑: 实习编辑吴念瑶]

相关阅读

010070180010000000000000011100001120508281