新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>正文

折颜上神的十里桃林 踏遍四海八荒 竟在贵州找到了!

2017-02-21 11:54:46  来源: 贵州都市报

漫山遍野的桃花。

    最近,朋友圈都在追电视剧《三生三世十里桃花》。“夜华一张冰块脸,但为什么辣么让人心动!”“夜华的撩妹技术堪称范本!”闺蜜们在朋友圈“花痴”得厉害,但微报姐只对剧中频繁出现的一个地点犯“花痴”,那就是折颜上神的十里桃林。

素素和夜华在十里桃林中小憩。《三生三世十里桃花》剧照

    和爱人在桃林中漫步谈心,春风拂面,夹着桃花的味道。倦了相依而坐,饮一口桃花酒。那简直就是最完美的情侣旅游圣地啊!

    其实吧,电视剧中的十里桃林,咱贵州也有好多个。快到桃花盛开的季节了,提前定好时间,和爱人一起去当一回神仙吧!

    A.兴义顶效 桃花谷中赏美景

    

兴义顶效,桃花即将盛放。

    据贵州省旅发委官方微博介绍,兴义顶效绿化村有上万亩桃林。每到三月桃花盛开的季节,青山脚下,山溪岸边,到处都是桃花。满谷如霞似彩的桃花,随着山势的跌宕起伏在谷中蜿蜒,与散落在山谷里的座座农舍,构成了一幅如诗如画的兴义“桃花谷”美景。每年三月,这里将会举行桃花节,游客可在此参观桃花谷,赏万亩桃花,品尝特色农家饭,体验布依浪哨风情等。

    B.水城蟠龙乡 桃林深处歌声亮

    水城县蟠龙乡位于县城东南部,距城区32公里。蟠龙乡沙坡村现有2500亩艳红桃。阳春三月,盛开的桃花美景如梦如幻,当地少数民族会来这里对歌。天蓝、花艳、人喜、歌亮,构成了一幅靓丽的春景图。

    C.贵阳永乐乡 桃花深处寻农家

    

贵阳永乐乡的桃花。

    每年四月,贵阳的桃花绽放。此时,永乐乡水塘村成片的桃花漫山遍野地铺开,空气弥漫着粉红色的甜蜜。待桃花盛放之时,这片仙境般的圣地总会吸引众多游客和摄影爱好者前来玩耍。如今已是二月底,要去赏花的小伙伴可以提前计划,和爱人在桃花林中寻一户农家小院,坐下聊天、吃饭、品酒,何等惬意。

    D.黄平野洞河 误入仙境桃花源

黄平野洞河的桃林。

    每年三四月,在黔东南黄平县野洞河龙井村的470亩桃林,桃花竞相盛开。无数游客慕名而来,沉醉于花海,穿梭其中。有去过的游客表示,与别的桃花林相比,黄平的桃花林比较集中,让人恍惚间真的进入了陶渊明《桃花源记》中的场景:忽逢桃花林,夹岸数百步,中无杂树,芳草鲜美,落英缤纷……

    E.平塘苗二河乡 桃花逐水情谊深

    平塘县苗二河河道宽阔,山清水秀,布依山寨依山而傍,错落有致,河岸山上桃林片片。苗二河乡平里河一带桃林沿着河岸种植,一路的村落也是逐流而居,良田散布在房前屋后,桃花林与散布在田间地头的绿树相映成趣,甚是惬意。

    F.余庆龙溪镇 绚烂花海游人醉

余庆龙溪镇,女游客闻花香。(王仁磊 摄)

    每年三月,贵州有很多地方都会举办桃花节,遵义余庆县已经举办过4届。余庆龙溪镇的万亩桃花盛放时,总能吸引数万游客去踏春玩耍。赏花之余,饮一杯桃花酒,也别有一番风味。(记者 庞智 图片除署名外均源自网络)

[责任编辑: 实习编辑吴丽霞]

相关阅读

010070180010000000000000011100001120502998