新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>正文

盘江资本构建全产业链助贵州绿色农产品走出深山

2017-02-21 11:48:07  来源: 新华网

    新华网贵阳2月21日电(周远钢)2月20日,贵州盘江国有资本运营有限公司(简称“盘江资本”)正式大举进军农业领域,旗下贵州贵天下茶业有限责任公司与贵州省150多家“具有一定规模的农户、合作社或生产型农业产业化龙头企业”签订健康食品全产业链战略合作协议,将借助互联网技术提高农产品流通效率,为政府、企事业单位、学校、大型酒店等提供全产业链农产品供应服务。

    当日举行的“贵天下健康食品全产业链战略合作签约仪式”签约金额3亿元。涉及大米、面粉、食用油、调料、干货等共100多个农产品品种。几乎涵盖了生鲜农畜产品的所有类别。

    据了解,贵州贵天下公司系贵州省省属大一型国企——贵州盘江国有资本运营有限公司旗下的现代化大型健康食品企业,成立于2012年,公司总资产3.6亿元。贵天下公司相继与沃尔玛、家乐福、大润发等国际大卖场进行战略合作,并在天猫、京东、亚马逊等主流电商平台全面上线;公司已通过直营、加盟、代理模式建设品牌体验店500多家,产品销售网点达到15000多家。

    贵州盘江国有资本运营有限公司副总经理、贵天下公司董事长潘勇辉表示,本次活动是盘江资本深入贯彻落实贵州省委、省政府有关“贵州绿色农产品风行天下”的决策部署,助推脱贫攻坚,实现贫困农民持续增收致富的重要举措。公司打造的“法乐生鲜供应链服务”将致力于通过互联网技术提高餐饮行业农产品流通效率,突出一站式采购、去中间环节、快速流转等优势,为政府、企事业单位、学校、大型酒店、家庭等提供全产业链农产品深度供应链服务。

    贵州省农业委员会党组副书记、常务副主任胡继承在会上表示,贵州山高水清地绿,生态优势非常明显,贵州除了茶叶之外,还有很多优秀的农产品,今年以来,贵州省提出要让“贵州绿色农产品风行天下”,势头很好。期望贵天下公司借此机遇,大力发展,把贵州绿色农产品做大做强。

贵天下健康食品全产业链战略合作签约仪式现场。新华网 周远钢 摄

贵天下健康食品全产业链战略合作签约仪式现场。新华网 周远钢 摄

[责任编辑: 邓娴]

相关阅读

010070180010000000000000011100001120502857