新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>正文

李忠当选贵阳市人大常委会主任 刘文新当选市政府市长

2017-02-21 08:55:04  来源: 贵阳日报

新一届市人大常委会领导班子。记者 王京 摄

新一届市政府领导班子。记者 王京 摄

    2月20日上午,贵阳市十四届人大一次会议举行第三次全体会议。会议选举产生了贵阳市第十四届人民代表大会常务委员会主任、副主任、秘书长、委员,贵阳市人民政府市长、副市长,贵阳市中级人民法院院长,贵阳市人民检察院检察长。

    大会主席团常务主席、执行主席李岳德主持会议。大会主席团执行主席刘文新、李忠、王保建、朱江华、王华平、王延刚、杨亚林、张江华、刘大英、李必勇在主席台前排就座。

    经市十四届人大一次会议主席团第六次会议确认,李忠当选为市人大常委会主任,刘文新当选为市人民政府市长。

    会议还选举出7位市十四届人大常委会副主任,他们是:向阳、刘俊、李志鹏、李泽、张海涛、宋平、朱丽霞。会议选举梁耀辉为市十四届人大常委会秘书长,并选举出市十四届人大常委会委员25名。会议选举出7位市人民政府副市长,他们是:陈少荣、刘玉海、王玉祥、陈小刚、徐昊、钟汰甬、魏定梅。会议选举赵福全为市中级人民法院院长。会议选举陈雪梅为市人民检察院检察长,待省人大常委会批准。

    本次会议应到代表353人,参加投票选举的代表342人。当场共发出各项选票342张,实际收回342张,选举有效。

    在选举之前,会议充分发扬了民主,对候选人人选进行了充分酝酿。选举会议庄重有序。投票之前,市十四届人大常委会主任、副主任、秘书长、委员,市人民政府市长、副市长及市中级人民法院院长、市人民检察院检察长正式候选人与代表见了面。随后,会议通过了总监票人、监票人名单。大会总监票人、监票人到位检查了票箱情况。

    选举采用无记名投票方式进行。代表们以对党和人民高度负责的态度,按座区分别走到指定的票箱前,投下神圣的一票。

    宣布选举结果时,会场响起长时间热烈的掌声。(记者 田方)

 

[责任编辑: 邓娴]

相关阅读

010070180010000000000000011100001120500490