新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>正文

文化演艺助力多彩贵州风行天下

2017-02-20 18:13:34  来源: 贵州日报

    2月13日,贵阳大剧院,《多彩贵州风》演出团队正在为2017贵州感恩回馈对口帮扶城市巡演推介进行紧张的彩排。

    “把贵州装进心里,思念从一场《多彩贵州风》开始。”多彩贵州文化艺术股份有限公司副总经理时英涛用这样一句具有标志性的话语开始了我们的对话。

    从2006年开始独家推广运营《多彩贵州风》以来,历经11年锤炼,这场演出已经成为公司的金字招牌。截至目前,《多彩贵州风》已在贵阳大剧院驻演3300余场,在海内外商演逾300场,脚步遍布全球20多个国家和地区的50多个城市,观众达300万人次。

    时英涛告诉笔者,公司高度重视这次巡演,调集了最优秀的演出团队,全力投入准备。

    多年来,《多彩贵州风》逐渐成为展示贵州旅游的重要窗口,被《国家文化旅游重点项目名录》收录,被国家文化部定为“优秀出口文化产品和服务项目”,被誉为“全球最生态的歌舞演出之一”,获得“第三届少数民族文艺汇演大奖”等荣誉。

    2015年3月《多彩贵州风》赴匈牙利首都布达佩斯参加“中国——中东欧旅游合作促进年”开幕式活动;同年3月,《多彩贵州风》赴瑞士上瓦尔登州、日内瓦参加“中瑞建交65周年”纪念活动;2016年4月,《多彩贵州风》赴韩国首尔参加“山地公园省·多彩贵州风”全球推广活动启动仪式;同年6月,《多彩贵州风》赴丹麦、波兰、捷克参加“山地公园省·多彩贵州风”全球推广活动……

    历数《多彩贵州风》的演出历史,时英涛显得颇为自豪:“《多彩贵州风》全方位地展示贵州文化,使国内乃至全世界的人们对贵州产生憧憬与向往,助力贵州旅游发展,让多彩贵州风行天下,这便是这场演出的价值所在。”

    此次由省旅委组织,赴杭州、苏州、上海、宁波、青岛、大连、深圳、广州8个城市进行巡回演出,是《多彩贵州风》的又一次全新征程。时英涛对此认识深刻:“巡演不仅是旅游推介,更是带着饱满的热情与诚意,感恩回馈8个城市对贵州的帮助与扶持。我们将全力以赴保证演出质量,并体现艺术高水准。”

    时英涛所说的这种坚持,贯穿了《多彩贵州风》11年的3600多场演出之中,“从广场版到剧院版再到原生态版、综艺版,《多彩贵州风》一直脚踏实地,不断探索艺术与市场的融合,正是这朵文化品牌之花常开不败的原因。今天的《多彩贵州风》已经成为一个集宣传、创意、服务、投资于一体的文化旅游综合平台。借助2017贵州感恩回馈对口帮扶城市巡演推介这一活动,《多彩贵州风》将把贵州的美带给更多的观众。”(作者:吴楷林)

[责任编辑: 实习编辑宋芳芳]

相关阅读

010070180010000000000000011100001120494611