新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>正文

春来了 贵州7大绝美古镇 周末约吗?

2017-02-20 18:05:15  来源: 贵州都市报

    春暖花开,草长莺飞。周末不出去走走,怎么对得起这么好的天气?一提到古镇游玩,贵阳人首先想到的肯定是即将荣升国家5A级景区的青岩古镇。

    青岩古镇

    青岩古镇。

    其实,除了青岩,贵州还有很多值得一去的古镇,走在古色古香的石板路上,体验淳朴的民风,微报哥想想都有点小激动呢。话不多说,咋们一起去瞧瞧。

    安顺旧州古镇

    安顺旧州古镇。

    位于安顺市东南面,距省会贵阳80公里,距安顺市区37公里。古镇已有六百多年历史,元朝时设为安顺州,明朝成化年间治所迁往今安顺城。现保存完好的有西上古街、文昌宫、仁寿宫、万寿宫、天后宫、朱氏宅院、天主教堂等文物古迹,有铜鼓山、十万营、古城垣等历史遗迹。

    特色美食:鸡辣子、慈菇、甜饭、红烧肉、酸菜

    自驾路线:贵黄高速—G60沪昆高速—贵黄公路。在天龙镇下沪昆高速路,上贵黄公路,经路标指引即可到达。

   1 2 3 4 下一页  

[责任编辑: 实习编辑吴丽霞]

相关阅读

010070180010000000000000011100001120494239