新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>正文

赤水丹霞景区 冲5A得高分

2017-02-20 18:16:06  来源: 贵阳晚报

    2月19日,记者从赤水市委宣传部获悉:该市丹霞旅游区创建国家5A景区,日前经专家评审,景区景观质量获得94.5分,进入创建总决战阶段。

    赤水市创建丹霞旅游区5A级景区,是从2013年开始的,至今已累计投入资金20多亿元。目前,完成了旅游区内道路交通、游客中心、游走步道、导视系统等项目。随着创建工作的深入开展以及蓉遵高速公路的开通,赤水旅游产业实现了质的飞跃,游客人数从2013年460万人次增长到2016年1200万人次,成为贵州省旅游产业井喷式发展的旗帜。

    今年1月18日,就赤水丹霞旅游区创建5A级景区,全国旅游资源规划开发质量评定委员会举行评审会,并由专家组对景观质量评审打分。2月16日,该委员会通报评审结果称,赤水丹霞景区达到申报创建5A及旅游景区质量要求,同意该景区通过评审,列入创建5A级旅游景区名单。

    据介绍,这一评审结果,并不代表赤水丹霞景区已是5A级景区。“我们还要参照标准,在硬件和软件上进行改进、完善,才能接受最终评审。”赤水市相关领导表示。

    根据评定5A级景区的规则,对赤水市丹霞旅游景区接下来的相关评审,专家组将主要以暗访形式进行。(喻德江 记者黄黔华)

[责任编辑: 实习编辑吴念瑶]

相关阅读

010070180010000000000000011100001120494011