新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>正文

贵州“十三五”脱贫攻坚专项规划出台

2017-02-16 08:31:51  来源: 贵州日报

    近日,贵州省政府批复《贵州省“十三五”脱贫攻坚专项规划》,《规划》明确了“十三五”时期贵州省脱贫攻坚指导思想、攻坚目标、重点任务和保障措施,提出了打赢脱贫攻坚战的时间表和路线图。

    《规划》指出,要认真贯彻落实习近平总书记系列重要讲话精神,紧紧围绕“四个全面”战略布局,牢固树立创新、协调、绿色、开放、共享的发展理念,坚守发展和生态两条底线,以脱贫攻坚统揽全省经济社会发展全局,实施大扶贫战略行动,坚持精准扶贫和精准脱贫,着力打好易地搬迁扶贫攻坚战、产业脱贫攻坚战、绿色贵州建设脱贫攻坚战、基础设施建设攻坚战、教育医疗脱贫攻坚战、社会保障兜底攻坚战,积极开展社会帮扶脱贫,到2020年,确保现行标准下全省所有农村建档立卡贫困人口实现脱贫,不愁吃、不愁穿,义务教育、基本医疗和住房安全有保障,贫困县全部摘帽,贫困村有序摘帽,解决好区域性整体贫困问题。

    《规划》要求,要创新脱贫攻坚体制机制,构建政府、市场、社会协同推进的大扶贫开发格局。要积极争取政策支持,为脱贫攻坚提供政策资金保障。要强化组织实施,为全面打赢脱贫攻坚战提供坚强保障。(记者 王璐瑶)

 

[责任编辑: 邓娴]

相关阅读

010070180010000000000000011100001120475344