新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>正文

春风十里 不如与你相约贵州花海里

2017-02-14 18:13:44  来源: 贵州发布

    又到一年赏花季,暖阳初显,春风十里,相约贵州花海里……

    油菜花

    当绿油油的油菜地变成金黄色海洋的时候,就知道春姑娘已经来啦!贵州种植油菜花历史悠久,每当春暖花开的时候,各地油菜花都会纷纷绽放,带来春的第一色。

    最佳赏花时间:2月至3月

    最佳赏花地点:龙宫、安顺天龙和云峰屯堡、万峰林、荔波联山湾、贵定金海雪山、普定夜郞湖、开阳十里画廊、花溪十里河滩等。

    平塘六洞油菜花。平塘县位于贵州省南缘中部,南与广西壮族自治区接壤。地处中亚热带季风湿润气候区,夏无酷暑,冬无严寒,热量丰富,雨量充沛,无霜期长。平塘可以看油菜花的地方说起来不少,六硐却是不能错过的赏花地。

    这里公路沿山盘旋,弯弯拐拐,小河围绕青山哗哗流淌。到了春天,六洞坝子就成了花的海洋, 金黄色的一大片,好不扎眼。六洞坝子的油菜花,动人心魄,散落花海的农家、小桥、流水,引得众人翩至不愿归。

   1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 下一页   >>|

[责任编辑: 实习编辑吴丽霞]

相关阅读

010070180010000000000000011100001120462882