新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>正文

贵州省对《政府工作报告》进行责任分解

2017-02-13 08:54:30  来源: 贵州日报

    为切实推动《政府工作报告》落细落小落实,贵州省政府办公厅坚持责任分解与报告起草同安排、同部署、同启动,贵州省十二届人大五次会议审议通过后,按照“任务目标化、责任明晰化、量化具体化”的原则,将《政府工作报告》分解为15项主要预期目标、188项重点工作任务、32项加强政府自身建设任务,逐项明确牵头省领导、牵头单位、责任单位,形成2017年《政府工作报告》重点工作责任分工方案。

    《方案》明确,各地各单位要围绕完成《政府工作报告》确定的目标任务,紧盯经济社会发展中的难点、痛点和热点问题,更加注重质量、创新、改革、精准,认真开展研究问题破解难题竞赛,扎实做好政策设计、工作部署、干部培训、监督检查、追责问责五个关键环节工作,把问题搞透、把政策搞准、把措施搞细,不断提升工作精准度和实效性。

    《方案》要求,各地各单位要迅速学习解读和部署,强化落实跟踪问效,根据“一项任务、一个工作专班、一套方案、一抓到底”的要求,将所承担的任务具体到项目、时间节点、岗位、个人,逐项按季明确进度要求,实行“挂图作战”;要强化干部培训,每部署一项重点工作,开展一次培训,努力提升培训质量,不断提高领导干部推进工作精准落实的综合能力;要动态开展督查调度,依托省电子政务网,对2017年重点工作任务推进落实情况,实施台账化管理、全过程管控,变“人工核查调度”为“数据信息说话”。

    贵州省政府督查室负责人介绍,今年省政府督查室将会同省直目标绩效办对各单位目标任务推进情况实行“月调度、季检查、半年通报、年终汇总”,开展积分量化管理,未按照时限和要求完成的事项将纳入负面清单。(记者 杨唯)

[责任编辑: 曾鹏]

相关阅读

010070180010000000000000011100001120453843