新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>正文

2017贵阳市观山湖灯会庙市落幕

2017-02-13 08:57:29  来源: 新华网

    2月10日,贵阳市民在元宵节前一天就来到观山湖灯会庙市赏花灯闹元宵。新华网 卢志佳 摄

    新华网贵阳2月12日电(刘昌馀)2月11日,农历正月十五,又是一年元宵佳节。在2017贵阳市观山湖灯会庙市现场,品美食、看表演、赏花灯、猜灯谜……一场场精彩的“元宵盛宴”依次呈现。作为灯会庙市的压轴大戏,2017贵阳市观山湖灯会庙市元宵晚会吸引大量市民前来观看。

    贵州移动大数据人流监控系统统计显示,截至2月11日,2017贵阳市观山湖灯会庙市游玩人数最多时一天近20万人次。

    据悉,此次灯会共有六大主题灯区,每个灯区都以超大体量的创意灯组为看点,辅以中小氛围灯。灯组采用最前沿的彩灯制作工艺与高科技相结合,增强观赏性。除此之外,把贵州的建筑符号、山水画卷等融入灯景创造。贵州民族文化宫、甲秀楼等城市地标与久居村寨的鼓楼,在灯光下相映成趣。

2月10日,贵阳市观山湖灯会庙市上的花灯。新华网 卢志佳 摄

    此次庙会则以贵州建筑为创作元素打造400米长街,以美食、年货、表演、游乐为核心,各类景观贯穿长街。设祈福塔、南大门灯景、祈福树景观、甲秀楼灯景、文昌阁灯景、鸡年主题灯景、牌坊门灯景、北大门灯景、同心锁灯景、财神灯景、聚宝盆灯景十大景观,勾勒出一幅新年画卷。享年俗、品年味成为庙会代名词,唤起人们浓浓乡愁。

    有了美景、美食,大戏必不可少。在庙会“天空剧场”每天上演着各种节目,形成传统与现代不同系列的表演,全民达人秀、多彩贵州风、潮汇西南、国际秀场、元宵晚会七大主题表演,将庙会推向高潮。

    2月10日,贵阳市民在观山湖灯会庙市上品尝大江南北的特色美食。新华网 卢志佳 摄

    习惯了饭后与家人相聚在电视机前看晚会庆团圆的人们,亲临现场品美食、看表演、赏花灯、猜灯谜成为了一个不错的选择。

    火树银花不夜天,欢歌盛舞闹元宵。伴随歌曲《难忘今宵》的歌声,2017贵阳市观山湖灯会庙市元宵晚会圆满落幕,至此,2017贵阳市观山湖西灯会庙市也落下帷幕。 

[责任编辑: 刘昌馀]

相关阅读

010070180010000000000000011100001120451988