新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>正文

贵阳市:治理水环境“五个不放过”

2017-02-11 09:14:22  来源: 贵州都市报

贵州省环保厅督查贵阳市环境问题整改落实情况——

治理水环境“五个不放过”

    2月10日,贵州省环保厅联合贵阳市环境监察等部门,对去年省环境督察组在贵阳督查出的环境问题整改情况进行后督察,经实地进入云岩、花溪等地,查看小关湖片区、花溪养牛大沟等群众较为关心的污染问题整治情况,目前,各检查点的水环境治理整改效果不错,取得重要突破。

    据悉,2016年10月17日至11月1日,省环境保护督察组对贵阳市环境保护工作开展了督察,从水环境、大气环境、噪声、工业园区、建设项目等方面开展督查,梳理出贵阳市环境保护存在的突出问题34个,对此,贵阳市立即制定了整改方案并印发至30个相关责任单位,要求党政“一把手”对环保整改任务亲自抓,并制定倒排工期表或推进计划表,做到整改一个,销号一个。

    记者了解到,自整改工作开展后,贵阳市严格按照不查不放过、不查清不放过、不处理不放过、不整改不放过、不建立长效机制不放过等“五个不放过”原则,经过近两个多月的努力,各项整改任务正有序推进。目前,除少部分工程性治理的项目还在推进外,其余的环境问题都进行了全面整改落实。

    其中,在环境保护机制体制建设方面,贵阳市推行环境污染第三方治理,全市国控(省控)污染源已全部实现污染源自动监控设施第三方运营;大气污染防治方面,11月1日至今,全市共计开展专项督查40余次,发现问题320起,包含中露天焚烧、工业企业大气污染、工地扬尘污染等,均及时通报相关部门进行处理。(记者 王奇)

 

[责任编辑: 刘昌馀]

相关阅读

010070180010000000000000011100001120447916