新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>正文

第八届亚洲冬季运动会中国代表团成立

2017-02-11 09:04:27  来源: 新华社

    新华社北京2月10日电(记者林德韧、刘旸)参加第八届亚洲冬季运动会(以下简称“亚冬会”)的中国代表团10日在国家体育总局冬季运动管理中心宣布成立,代表团成员共236人,将参加全部64个小项比赛。

    本届亚冬会中国代表团派出了各项目最强阵容出战,在短道速滑、速度滑冰、花样滑冰等强项上,范可新、武大靖、张虹、于静、张昊、李子君等名将悉数在列。为了备战2018和2022年冬奥会,代表团也着重选派了一批有潜力的年轻选手,增加我国冬季项目的人才储备。

    国家体育总局副局长、亚冬会中国代表团团长高志丹说:“此次亚冬会是平昌冬奥会前综合检验队伍备战水平、挖掘自身潜能、了解对手实力的机会,是检验我们自申办成功以来采取各项措施全面提高我国冬季项目水平的一次考试,也是为备战平昌冬奥会甚至北京冬奥会锻炼队伍、积累经验、树立信心、增添举措的重要环节。”

    对于本届亚冬会的格局展望,高志丹介绍道:“本届亚冬会的大形势是日本为东道主,必定以取得最大优势为目标;韩国面临2018年平昌冬奥会,在各项目发展势头逐渐上升的趋势下,整体也会有不错的表现;哈萨克斯坦在上届亚冬会上表现出色,不可小视。每名队员、每支队伍都要根据各自备战情况,确定明确的比赛目标,优势项目要以舍我其谁,超越自我的信心,实现新的辉煌。”

    短道速滑运动员范可新表示:“这次亚冬会是2018年平昌冬奥会前的唯一一次大型综合性运动会,是一次重要的大赛锻炼机会,也是对自己辛勤训练成果的一次全方位考察。无论是冬奥会、世锦赛还是亚冬会,在短道速滑项目上我们最主要的对手是韩国队,但我们的特点是遇强则强。”

    本届亚冬会将于2月19日在日本札幌开幕。

[责任编辑: 刘昌馀]

相关阅读

010070180010000000000000011100001120447646