新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>正文

大美黔东南春季文化旅游艺术节明日开幕 隆里古城 篝火狂欢

2017-02-10 10:30:14  来源: 贵州都市报

    昨日,记者从黔东南州旅游发展委员会获悉,2017年首届大美黔东南春季文化旅游艺术节将于2月11日在锦屏县隆里古城东门广场开幕。

    据了解,本届艺术节主题为“大美黔东南·隆里中国年”。届时,开幕式将由《大美黔东南·隆里中国年》和《龙聚隆里·鼓舞狂欢》两部分组成,期间将穿插《龙凤呈祥》锦鸡舞+花脸龙、黎平《河歌对唱》、芦笙舞、《美丽中国走起来》施秉草把龙+台江嘘花龙+镇远竹节龙、侗族《嘎溜大歌》、苗族歌舞《欢歌唱起来》、现代舞+新媒体舞台秀、点燃新媒体焰火等歌舞节目,同时还将举行黔东南春季文化旅游推介、第二届新媒体艺术节启动仪式。

    最期待的是,开幕式当晚19:30至21:15,隆里古城还将在东门广场举行花脸龙篝火狂欢晚会,其中的点篝火仪式、舞花灯龙、侗族大歌、岜沙火枪、镇远民俗表演将会让你度过一个喜庆、欢乐、难忘的元宵节。(记者 杨光乾)

[责任编辑: 实习编辑许思钰]

相关阅读

010070180010000000000000011100001120442767