新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>正文

贵阳航空口岸出入境旅客57793人次 创同期新高

2017-02-07 08:51:51  来源: 贵州都市报

 

贵阳边检站出境大厅检查现场旅客排队等待验放通关。

边检人员热情服务每一名出境旅客。

    记者2月6日从贵阳边防检查站获悉,截至2月5日,今年贵阳航空口岸出入境航班架次和出入境旅客人数流量均已创下贵阳边检站历史同期最高值。在去年年底首破50万大关人次后,迎来2017年的又一旅检高峰期。出入境客流主要以返乡过年和新春出入境旅游的旅客为主。

    数据显示:截至2月5日,今年贵阳航空口岸出入境旅客达57793人次,较去年同期增长19.9%,较前年同期增长124.5%;检查航班480架次,较去年同期增长20.6%,较前年同期增长108.7%。

    近年来,随着贵州经济建设和旅游业的不断发展,为适应市场需求,国际航线也在逐渐的增加。今年1月,在原有的15条国际、地区航线的基础上新增了贵阳至越南芽庄、贵阳至印尼民丹岛的国际航线,进一步满足广大出入境旅客。

    据悉,为确保口岸安全、文明、畅通,贵阳边检站多措并举,全力应对新春客流高峰,启动春节期间勤务模式,保证充足警力,开足查验通道,提高查验效率,及时根据客流动态采取疏导措施,确保了安全稳定的出入境秩序。

    值得一提的是,春节长假过后,贵阳航空口岸客流仍未立即缓解,元宵节前将是以学生和家庭团体出游为主的客流高峰时段。(叶宏宇 记者 沈丽琼)

 

[责任编辑: 吴雨]

相关阅读

010070180010000000000000011100001120421717