新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>正文

枫叶国唱响《我在贵州等你》 多伦多贵州老乡欢庆中国年

2017-02-04 10:16:17  来源: 贵阳晚报

    多伦多消息 大年初一,在太平洋彼岸的加拿大,近三百位贵州老乡及家属欢聚一堂,在遥远的枫叶国同庆中国年。

    由加拿大贵州同乡联谊会主办的2017贵州老乡春节联欢会,在加拿大最大城市多伦多盛大举行。加拿大联邦国会议员谭耕出席联谊会,并为贵州老乡们带来新春祝福和问候。一曲《我在贵州等你》的大合唱拉开晚会的序幕,瞬时将观众带回朝思暮想的故乡,能歌善舞的老乡们用各自的才艺让晚会热闹沸腾、掌声不断。而苗家三朵之一,现旅居加拿大的阿兰朵女士一曲高亢激昂的《我爱你,中国》,赢得满堂喝彩。整台晚会有欢笑也有感动,现场观众不仅吃得好,玩得好,还能参与抽奖活动。

    本次活动汇聚了生活在多伦多地区来自贵州的华人华侨及留学生们,非贵州籍的朋友也感受到贵州人的热情好客。大家由于工作、学习等原因,无法返黔与亲人团聚,不少同胞已离家多年,但心里无时无刻不是对祖国的思念。

    据悉,加拿大作为移民国家,拥有约180万华人,近几年,来自贵州的移民人数也在增加。联谊会上大家表示,希望在加国的贵州人能有空常回家看看,家乡的发展建设离不开海外赤子的支持。(Wendy 冯伟佳) 

[责任编辑: 实习编辑许思钰]

相关阅读

010070180010000000000000011100001120407957