新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>正文

贵州全省21万人栽下小树苗

2017-02-04 11:12:26  来源: 贵州都市报

2月3日,六盘水市委、市政府领导带头,在梅花山滑雪场南侧种下千株红梅。记者邓倩摄

    2月3日,2017年义务植树活动在贵州省市县乡村同步举行,全省各地共21万人参加了义务植树。

    当日早上,在贵阳市双龙航空港经济区中央生态公园内,260余人现场种植了红豆杉、枫香、桂花、红叶石楠、美国红枫等各种植物810株,种植面积34亩。当天,贵阳全市共有9700余人上山植树7.2万余株,面积达到1540亩。而据了解,当天全省共有21万人参加了义务植树。

    据悉,2016年,贵阳市大力推进生态建设,实施绿美贵阳工程,植树造林27.06万亩,实施森林抚育20万亩,落实541万亩森林资源的管护,另外,实施“千园之城”建设,新建各类公园249个,建成开放白云区泉湖公园、高新区太阳湖公园、观山湖区百花湖森林公园一期、清镇体育文化公园等11个市级示范公园。全市森林覆盖率达到46.5%。

    今年,贵阳市将进一步加大生态建设力度,义务植树600万株以上。

    相关新闻

    全省各地植树忙

    南明区

    2月3日,节后上班第一天,南明区四大班子领导,辖区各乡、社区及区直部门200余名干部职工来到永乐乡水塘村,开展2017年义务植树活动,用实际行动推进生态文明示范区建设。

    观山湖区

    2月3日,观山湖区组织200余名干部职工,前往辖区百花湖畔开展义务植树活动。经过近2个小时的劳动,共种植桂花、梅花近500余株,造林面积约12亩。

    清镇市

    清镇市干部职工、部队官兵、市民、学生等200余人开展义务植树活动,栽种樱花、雪松、红叶石楠等树400余株。

    黔南

    2月3日,黔南州各县(市)乡镇(办事处)同时组织开展2017年全民义务植树活动,在都匀市墨冲镇新坪村长坡,黔南州和都匀市四大班子主要领导及州市相关部门单位负责人等200多人参加了义务植树。而在匀东镇五星村,都匀经济开发区各部门和匀东镇的干部群众代表共400余人参加了义务植树活动。(记者沈丽琼 贾华 文隽永 吴文珑)

[责任编辑: 实习编辑吴念瑶]

相关阅读

010070180010000000000000011100001120407891