新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>正文

春节假日第六天 贵州省接待旅游人数355.34万人次

2017-02-02 09:36:40  来源: 贵州日报

春节假日第六天 中短线自驾游持续火爆

全省接待游客355.34万人次 旅游收入14.08亿元

    2月1日,春节假日第六天,贵州省接待游客355.34万人次,旅游收入14.08亿元,同比分别增长27.29%和30.13%。综合前五天客流信息显示,全省客流量开始回落。

    随着春节假日接近尾声,中远程游客开始踏上返程。相较于前几日,全省高速公路出入车流量明显增加,部分主要依托高速进入的传统景区接待游客量呈现出回落态势。中短线自驾游仍持续受到青睐,青岩古镇、贵阳野生动物园、梵净山、黄果树旅游区、西江千户苗寨等城市近郊型及高铁沿线旅游景区持续火爆。

    冬季和民俗旅游产品备受游客青睐。息烽温泉、石阡温泉、剑河温泉、思南温泉、六广温泉、胜境温泉等主打温泉养生产品的景区日日爆满,质优价廉的产品和服务让游客深感“这个冬天不太冷”。各地结合本地旅游产品和客源市场特点推出的“青岩古镇嘉年华”“醉美遵义·四季主题游”“美丽梵净山·铜仁过大年”等一系列春节民俗活动继续引爆游客激情。

    截至当天16时,省假日旅游工作协调领导小组办公室未接到旅游者投诉和涉及旅游安全事故的报告。(记者周清)

[责任编辑: 周雪]

相关阅读

010070180010000000000000011100001120399630