新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>正文

春节假日第五天 贵州省景区持续火爆秩序井然

2017-02-01 09:19:05  来源: 贵州日报

    1月31日,春节假日第五天贵州省接待旅游人数399.43万人次,旅游收入16.14亿元,同比分别增长28.4%和31.97%。

    贵州省依托丰富的山地、森林、温泉、湖泊等旅游资源,推出山地旅游、森林旅游、温泉旅游、康养旅游、乡村旅游、体验旅游、度假旅游、祈福旅游等旅游产品备受游客青睐。美丽乡村、风情小镇、文化古城、主题公园、旅游度假区和旅游综合体成为游客首选。来自各地和各景区上报信息显示,黔南、黔东南的民俗文化体验游,黔西南、安顺、遵义、铜仁的自然风光游、乡村休闲游,贵阳、六盘水的古镇寻访和温泉泡汤,毕节、黔东南利用生态馆、养殖场、科技大棚为游客提供农旅深度体验游,丰富假日旅游产品市场,全省景区游客持续火爆,热度不减。

    此次春节假日,全省旅游服务环境明显改善,服务质量显著提升。省旅发委联合交通部门在高速公路沿线和黄果树、赤水、梵净山、西江和荔波景区等通往主要旅游景区的匝道口,通过电子显示屏发布景区实时接待数据,对车流、客流进行动态监测、预警分流,引导游客错峰出游。西江景区在售票大厅内设置旅游消费提示专栏,对“五种”消费欺诈行为进行提醒。黄果树、梵净山、赤水、荔波、万峰林等众多景区都加强了假日值班引导、问题排查、应急处置和纠纷处理工作,假日旅游环境持续向好,市场秩序井然。(记者周清)

[责任编辑: 周雪]

相关阅读

010070180010000000000000011100001120397362