新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>正文

春节期间 贵州省内各景点旅游产品丰 八方游客欢

2017-01-31 09:30:28  来源: 贵州日报

    1月30日,贵州省接待旅游人数386.56万人次,旅游收入15.98亿元,同比分别增长30.1%和32.4%。旅游新业态拉动游客消费。

    各地民俗节庆活动精彩纷呈,传统庙会、游园祈福、古镇游览、温泉度假等旅游活动广受欢迎。贵阳市花溪青岩古镇推出“青岩古镇嘉年华”、传统舞龙巡游、花灯表演、万寿宫“新年祈福法会”等活动,花溪湿地公园(孔学堂)从1月29日开始举办2017年“我们的节日·春节”——贵阳孔学堂春节文化庙会系列活动;遵义市以“醉美遵义·四季主题游”遵义冬季民俗文化旅游活动为主题,推出13项民俗文化和旅游节庆活动、16条旅游线路(含自驾游)产品;六盘水市水城县百车河景区推出“‘鸡’祥如意,百车送福”活动,钟山区推出“国学年”春节等系列活动;黔东南州西江千户苗寨、黎平肇兴侗寨等景区开展了苗寨过大年、千三欢聚节等独具少数民族特色的纪念活动;毕节、铜仁、黔南、黔西南等地也举办富有地方特色和民族文化特色的节庆活动,受到游客的青睐,提升了景区(点)的参与性、趣味性和娱乐性。

    此次春节期间推出的野玉海国际旅游度假区玉舍森林温泉养生中心,习水土城红色文化旅游创新区土城一渡渡口水舞灯光秀,万山矿山遗址公园悬崖宾馆、时空隧道等新产品,极大丰富了全省春节旅游产品供给,激活旅游市场,引爆消费热情,让游客在乡风淳朴、年味浓烈的奇山秀水间感受别样的惊喜。(记者周清)

[责任编辑: 周雪]

相关阅读

010070180010000000000000011100001120395742