新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>正文

孙志刚看望慰问困难职工和贫困群众

2017-01-27 09:27:30  来源: 贵州日报

    1月26日,贵州省委副书记、省长孙志刚到黔南州贵定县,走访企业和社会福利中心,看望慰问困难职工和贫困群众,代表省委、省政府送去新春的问候和祝福。

    贵州际华三五三五服饰有限公司始建于1966年,原为中国人民解放军总后勤部直属的国家大二型军需被服生产企业。孙志刚深入企业生产车间,详细询问生产经营情况,并看望了困难职工杨玉香、周琴,为他们送去慰问金。他说,军工企业在历史上为国家作出了重要贡献,多年来涌现出一大批劳动模范、工作标兵和先进集体。省委、省政府历来十分重视军工企业的发展,非常牵挂企业职工的生活。希望企业进一步创新发展理念和方式,探索运用大数据等新一代信息技术,积极发展柔性化个性化生产,在新的一年取得新业绩。鼓励困难职工坚定信心,克服困难,在各级党委、政府和企业的帮助下,早日过上幸福的生活。

    贵定县社会福利中心被评为“贵州省四星级农村敬老院”,现有161位老人和孤儿入住。孙志刚仔细查看中心生活设施和居住环境,与老人和孩子们亲切交谈,关切询问他们的生活情况,并送上慰问品和慰问金。他要求中心职工满怀爱心地投入工作,照顾好老人和孩子们的生活起居,让他们感受到党和政府的关心关怀,感受到社会大家庭的温暖。

    在贵定县东福家园易地搬迁扶贫安置点,孙志刚看望慰问了贫困户刘真伦、王卫富,详细了解家庭就业、收入、教育等政策落实情况,鼓励他们依靠勤劳双手让日子越过越好。临行前,孙志刚反复叮嘱当地政府和有关部门,要精准落实好易地搬迁扶贫各项政策措施,更加注重解决搬迁群众长远生计问题,确保搬迁群众住上新房子、过上好日子。

    省政府秘书长唐德智,黔南州和省有关部门负责人参加慰问。(记者 杨惠)

[责任编辑: 吴雨]

相关阅读

010070180010000000000000011100001120388225