新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>正文

央广将于除夕直播6小时 春节特别节目陪听众过年

2017-01-26 10:54:19  来源: 新华社

    新华社北京1月25日电(记者白瀛)中央人民广播电台将于27日12时开始,持续6小时直播春节特别节目《中国声音中国年》,以新闻+文艺+专题结合的形式,以过年的声音、味道、期待和责任为主线,陪伴听众过年。

    据央广总编室介绍,节目中,方明、于芳、海阳、王冠、卓然、天晓、苏扬、雨亭等近20名播音艺术家和主持人将参与主持,一批听众喜爱的艺术家和文体明星将集体亮相。

    “春节连线”板块将实时报道回家路上的游子、坚守岗位的“英雄”、文明家庭的成员、海外思乡的华人等群体喜迎新春的场面。让听众听到充满温情的声音,恋家的情感、爱国的情怀与之共鸣。

    “乡音乡情”,选择六个地方的六个典型场景——东北的冬捕及冬泳、关中的婚礼、粤港澳的老火靓汤、上海与杭州的年味、两湖的江湖、川渝的火锅,用声音纪录片的方式展现其浓郁的风土人情、独有的声音形象。

    “名人明星话新年”中,尚长荣、成龙、吕思清、徐帆、陈楚生、李玉刚等将讲述这一年中最难忘的事情,回忆过年的声音与过年的味道,表达内心最温暖与柔软的一面。

    据介绍,节目将在央广中国之声、经济之声、音乐之声、都市之声、中华之声、华夏之声、文艺之声、中国交通广播、中国乡村之声9套频率并机播出。

[责任编辑: 谢素香]

相关阅读

010070180010000000000000011100001120385859