新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>正文

贵阳市百村农民篮球赛启动 将从1月持续到10月

2017-01-26 09:35:55  来源: 贵阳日报

    1月25日,贵阳市第十一届百村农民篮球赛清镇赛区启动仪式暨新店镇2017年第三届返乡农民工篮球赛开幕式在清镇市新店镇鸭池河中学篮球场举行,这标志着由贵阳市文明办、市农委、市体育局主办的第十一届百村农民篮球赛启动。

    “全民奔小康、实施大扶贫战略行动,这一要求要落到实处,不仅仅需要我们从物质上实现精准扶贫,更需要在精神文明建设上实现全面小康。”市文明办专职副主任郝天宝说,百村农民篮球赛是贵阳市全民健身系列活动中一项大型农民体育健身活动,也是贵阳市精神文明建设的一项重要内容。郝天宝认为,百村篮球赛很好地将传统群众活动与新农村精神文明建设有机结合在一起,在丰富农村群众业余文化生活的同时,也激发了广大农村群众积极向上、勇于创造的精神,带动乡村旅游、经济、文化等全面发展。

    市体育局相关负责人表示,贵阳市已连续10年成功举办百村农民篮球赛,展现了贵阳市农民群众积极健康的精神面貌,推动了贵阳市乡村旅游发展,促进了贵阳市农副特色产品推广,增进了农民群众之间的交流,为贵阳市“美丽乡村”建设和农村精神文明建设作出积极贡献。本届百村篮球赛将贯彻贵阳市体育工作“体育”发展理念与方向,以篮球赛作为切入点,积极发挥体育扶贫及体育旅游在乡村经济文化生活中的作用。

    据悉,本届百村农民篮球赛将从1月份开始持续到10月份结束,预计有300余支队伍近万人参赛。

[责任编辑: 周雪]

相关阅读

010070180010000000000000011100001120385020