新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>正文

贵州省国税系统开展“我是党员 向我看齐”创建活动

2017-01-25 15:00:05  来源: 新华网

贵州国税道德讲堂之“我是党员 向我看齐”专场宣讲活动现场。

    新华网贵阳1月25日电(周远钢)为进一步巩固党的群众路线教育实践活动和“三严三实”专题教育成果,充分发挥基层党组织的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用,贵州省国家税务局自2016年9月起在全省国税系统开展“我是党员 向我看齐”创建活动。

    贵州国税道德讲堂之“我是党员 向我看齐”专场宣讲日前在贵阳市举行。据介绍,在“我是党员 向我看齐”创建活动中,贵州省国税系统围绕创建工作落地,逐步形成了省国税局“践行两学一做,服务同步小康”党建扶贫行动、贵阳市国税局“筑税青锋”、安顺市国税局“守家训、传家风、扬税风”主题实践活动等一大批特色项目,系统上下形成了向党中央看齐、向党的理论和路线方针政策看齐的良好态势,呈现了党组织争先进、党员争优秀的良好局面。6个基层党组织荣获“全省先进基层党组织”称号。123个基层党组织获得地方党委政府表彰。

    据介绍,2016年,贵州国税收入从1994年国税机构成立之初的44.72亿到突破1000亿元,年均增幅达15%以上,用税收数据见证了贵州经济社会跨越式发展;共计减免退抵税268.3亿元,其中“营改增”四大行业(建筑业、房地产业、金融业、生活服务业)累计减税12.53亿元,改革红利充分释放;所有办税场所均已实现国、地税联合办税。

    活动开展以来,贵州省国税系统广大党员干部特别是99支党员突击队对照“我是党员 向我看齐”要求,有力推动了各项工作任务圆满完成。

    贵州省国税局党组书记、局长卢自强对“我是党员 向我看齐”先进事迹宣讲活动进行点评。

“我是党员 向我看齐”先进事迹宣讲。

 

[责任编辑: 周雪]

相关阅读

010070180010000000000000011100001120381418