新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>正文

贵州从江侗族传统集体婚礼迎新春

2017-01-25 15:51:59  来源: 新华网

    1月23日,在贵州省从江县高增乡小黄村,一对新人在新黔鼓楼前合影。新华网发(吴德军 摄)

    当日是农历腊月二十六,贵州省从江县小黄侗寨举行一年一度的传统集体婚礼,共有十对新人喜结连理。

    每年农历腊月二十六是当地新婚夫妇的大好日子,也是全寨夫妻的结婚纪念日。按照当地传统,当年已谈婚论嫁的青年男女要集中在这一天办喜事,没有隆重的迎亲队伍,没有震耳欲聋的爆竹声,新娘在媒婆的带领下走向夫家,只有身后众人默默祝福的目光。新娘为夫家桃一担井水后,就意味着是夫家的人了。吃罢中午饭,新郎家迎亲队伍到新娘娘家挑回棉被等嫁妆,一路吆喝走向新生活。

   1 2 3 4 5 下一页  

[责任编辑: 实习编辑罗匡]

相关阅读

010070180010000000000000011100001120381243