新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>正文

孙志刚:落实全面从严治党责任 营造风清气正政治生态

2017-01-25 08:50:59  来源: 贵州日报

孙志刚到贵阳市检查全面从严治党责任落实情况和指导贵阳市委常委班子民主生活会

    按照中央有关要求和省委统一部署,1月23日,贵州省委副书记、省长孙志刚到贵阳市检查全面从严治党责任落实情况和指导贵阳市委常委班子民主生活会。他强调,要认真贯彻落实中央和省委决策部署,把对党忠诚体现在坚定理想信念上、体现在对核心的维护上、体现在保持干净上、体现在勇于担当上,认真履行全面从严治党主体责任,进一步营造风清气正的政治生态。省委常委、贵阳市委书记陈刚主持会议并作汇报。

    在听取2016年度贵阳市委落实全面从严治党责任情况汇报后,孙志刚指出,过去一年,贵阳市委认真贯彻落实以习近平同志为核心的党中央决策部署和省委要求,把落实“两个责任”摆在全面从严治党突出位置,取得明显成绩。要牢固树立全面从严治党永远在路上的思想,严肃认真开展党内政治生活,加强党内监督,坚定不移推进党风廉政建设和反腐败斗争,增强全面从严治党的系统性、创造性、实效性。

    民主生活会上,贵阳市委常委班子成员逐一进行对照检查,并开展相互批评。孙志刚说,贵阳市委常委班子认真对标对表中央政治局和省委常委班子民主生活会,查找问题精准,原因分析深刻,相互批评真诚,整改措施务实,是一次高质量的民主生活会。要进一步加强党性修养锤炼,始终对党绝对忠诚,做到言行一致、知行合一。要把对党忠诚体现在坚定理想信念上,持续改造世界观、人生观、价值观,坚持活到老、学到老、改造到老。要把对党忠诚体现在对核心的维护上,进一步增强“四个意识”特别是核心意识、看齐意识,坚决维护习近平总书记的核心地位,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。要把对党忠诚体现在保持干净上,从严要求自己,模范遵守党章党规党纪,坚决同腐败现象作斗争,始终保持清正廉洁。要把对党忠诚体现在勇于担当上,以踏石留印、抓铁有痕的劲头,发扬“钉钉子”精神,深入研究问题、破解难题,切实担负起脱贫攻坚、同步小康的历史重任。贵阳是全省发展的“火车头”、“发动机”,要加快建设创新型中心城市,为全省发展做出更大贡献。特别是要深入调查研究,采取有力措施,着力破解农产品流通环节存在的突出问题,把全省贫困农户和农民专业合作社生产的农产品与贵阳市场的需求紧密对接,创新流通体制机制,减少中间环节,提高流通效率,带动更多贫困群众增收脱贫,为贵阳市民提供物美价廉的绿色优质农产品,带动一批新型物流企业发展壮大。

    省有关部门和贵阳市有关负责同志参加会议。(记者成嘉廷)

[责任编辑: 周雪]

相关阅读

010070180010000000000000011100001120378850