李某无钱住院治病 医务人员捐款救急
新华网 ( 2017-01-24)
稿件来源: 凤冈县对外宣传中心   作者: 王振
 

    1月22日,笔者在凤冈县中医院见到内科医护人员为患者李某捐款救急的场面,令人感动。

    据了解,今年46岁的李某是凤冈县何坝镇林光村白岩组村民,上有88岁高龄长期卧床的老父亲,且为寻找失踪3年的女儿花去了家庭的全部积蓄,李某因之积劳成疾,于2016年5月病倒了,曾到多家医院诊治,病情一直未得到有效控制,近来因病情加重住进医院。

    眼看就要过年了,根据李某的病情需继续留院治疗,可已花尽了向亲朋好友借来的钱,现难以维持后续治疗。李某的这一窘境揪动着该科室医务人员的心,当内科主任张顺友从兜里掏出200元捐款后,医务人员们一一伸出援助之手,约半小时时间该科室为困难患者捐出了近2000元现金,可缓解患者的燃眉之急。

    李某接过医务人员们的捐款时,十分感动,连声说谢。目前,李某正在继续接受治疗,病情有所好转。

 

 
(责任编辑: 吴雨 )
 
010070180010000000000000011100001120374179