新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>正文

贵州2016“十佳运动员”和“十佳教练员”揭晓

2017-01-24 09:29:39  来源: 贵州日报

    1月22日,贵州省体育工作会议在贵阳举行,揭晓贵州2016“十佳运动员”和“十佳教练员”。

    “十佳运动员”和“十佳教练员”是由贵州省体育局、贵州日报报业集团根据运动员和教练员在国际国内比赛中取得优异成绩、对全省体育事业发展作出重大贡献、得到群众广泛认可等方面进行评选,邹市明、邓书弟、唐韦星等10名运动员被授予“十佳运动员”称号,袁洪星、黎兵、赵小立等10名教练被授予“十佳教练员”称号,会上,42家单位被授予2016年度“贵州省体育事业突出贡献单位”,并对2016年规划建设的15个生态体育公园授牌。

    “十三五”期间,贵州省体育事业进入了加速发展、深化改革的关键阶段。在过去的一年里,群众体育蓬勃开展,竞技体育捷报频传,体育产业方兴未艾。贵州省运动员在全年国际国内比赛中共获17金10银15铜;实施体育产业项目51个,累计到位资金86亿元。未来,贵州省将以体育运动为载体,以参与体验为主要形式,以促进身心健康为目的,广泛开展全民健身,促进竞技体育实力提升,推动体育事业发展撑竿跳,发出贵州体育好声音,全力建设山地民族特色体育大省强省。(记者蒲学光 曹雯)

[责任编辑: 周雪]

相关阅读

010070180010000000000000011100001120372351