新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>正文

孙志刚主持召开省政府常务会议部署2017年重点工作

2017-01-24 09:27:44  来源: 贵州日报

孙志刚主持召开省政府常务会议

研究部署2017年《政府工作报告》重点工作责任分工和食品安全等工作

    1月23日,贵州省委副书记、省长孙志刚主持召开省政府常务会议,贯彻落实省两会精神,研究部署2017年《政府工作报告》重点工作责任分工和食品安全等工作。

    在听取2017年《政府工作报告》重点工作责任分工方案汇报后,孙志刚指出,经省十二届人大五次会议通过的《政府工作报告》,是省政府对全省人民作出的庄严承诺,各部门各单位要切实把思想和行动统一到省两会精神上来,按照报告确定的目标任务,同心同德、真抓实干,以优异成绩迎接党的十九大和省第十二次党代会胜利召开。要进一步细化各项目标任务,聚焦聚力供给侧结构性改革和大扶贫、大数据两大战略行动,围绕易地搬迁扶贫、产业扶贫、“三去一降一补”、产业转型升级、招商引资、旅游等重点,结合职责制定详细工作方案,对每项重点工作要成立专班,指定专人,明确具体的工作任务、时间表、路线图,确保落细落小落实。要更加注重精准,精准破解难题,精准发力推进,把精准要求体现到各项工作中去,落实精准要求的过程就是坚持实事求是的过程,就是提升干部能力的过程,就是改进工作作风的过程。要强化激励问责,为担当者担当、为干事者撑腰,让广大干部都有冲锋陷阵、建功立业、脱颖而出的机会,对不作为、慢作为、乱作为、落实不力的干部坚决问责,使开拓进取谋发展蔚然成风。

    在听取全省食品安全工作汇报时,孙志刚说,食品安全事关人民群众身体健康和生命安全。要坚持最严谨的标准、最严格的监管、最严厉的处罚、最严肃的问责,把食品安全工作抓细抓实抓好,确保人民群众吃得放心、吃得安心。要突出日常监管和重点整治,特别要加强春节期间食品安全监管,强化应急值守和应急监测,切实做到早发现、早报告、早处置。要加大宣传教育和培训力度,增强全民食品安全意识。要加大对食品安全工作的支持,全面提升食品安全监管水平。

    会议听取了学习贯彻第六次全国妇女儿童工作会议主要精神的情况汇报,审议了《贵州省妇女发展规划(2016-2020年)》《贵州省儿童发展规划(2016-2020年)》《贵州省促进产业投资基金加快发展的意见》《贵州省产业投资基金管理暂行办法》《第二批省直部门行政审批中介服务事项清单》《第二批拟取消贵州省自行设立行政职权事项目录》《贵州省石油天然气管道建设和保护办法(草案)》。(记者成嘉廷)

[责任编辑: 周雪]

相关阅读

010070180010000000000000011100001120372295