新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>正文

孙志刚:扎实推进政府系统全面从严治党

2017-01-24 08:56:32  来源: 贵州日报

孙志刚在省政府党组(扩大)会议上强调

扎实推进政府系统全面从严治党

狠抓各项工作任务落细落小落实

    1月23日,贵州省委副书记、省长、省政府党组书记孙志刚主持召开省政府党组(扩大)会议,通报省政府党组2016年度民主生活会有关情况,安排部署全省政府系统全面从严治党工作。他强调,要深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,按照中央和省委部署要求,始终做到对党绝对忠诚,认真履行政府系统全面从严治党主体责任,毫不动摇坚持以人民为中心,埋头苦干实干,为全省守底线、走新路、奔小康提供坚强保障。省政府副省长、党组成员参加会议。

    孙志刚指出,党的十八届六中全会正式确立习近平总书记为党中央的核心、全党的核心,是关系党和人民根本利益的大事,是关系党中央权威、关系全党团结和集中统一的大事,是关系党和国家事业长远发展的大事。要进一步增强“四个意识”特别是核心意识、看齐意识,坚决维护习近平总书记的核心地位,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。要对党绝对忠诚,把忠诚体现在坚定理想信念上、体现在对核心的维护上、体现在保持干净上、体现在勇于担当上,始终做到言行一致、知行合一。要把学习总书记的重要讲话摆在最重要的位置,反复仔细研读,深刻领会贯通,把握核心要义,自觉将总书记的重要思想融入灵魂、融入血液,用总书记的重要思想武装头脑、增长才干,以总书记的重要思想指导实践、推动工作。

    孙志刚强调,要在省委领导下,扎实推进政府系统全面从严治党,坚持敢管敢严、真管真严、长管长严,严肃认真开展党内政治生活,严格党内监督,认真履行“一岗双责”,坚决惩治腐败现象特别是发生在群众身边的不正之风和腐败问题,不断增强政府系统全面从严治党的系统性、创造性、实效性。要始终坚持以人民为中心,怀着强烈的忧民、爱民、为民、惠民之心,切实把贫困群众、留守儿童、残障人群、空巢老人、受灾群众、城市困难群众等特殊困难群体的生活放在心上,为人民群众多办实事好事。要埋头苦干实干,始终保持“开局就是决战、起步就要冲刺”的劲头,撸起袖子加油干,迈开步子加快赶,大兴调查研究之风,着力提升质量、破解难题,以“钉钉子”精神抓好政策设计、工作部署、干部培训、监督检查、追责问责等五个环节工作,确保各项任务落细落小落实,以优异成绩迎接党的十九大和省第十二次党代会胜利召开。(记者成嘉廷)

[责任编辑: 周雪]

相关阅读

010070180010000000000000011100001120372270