新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>正文

贵州省十二届人大五次会议收到代表议案4件建议608件

2017-01-21 09:06:10  来源: 贵州日报

    记者1月20日从贵州省十二届人大五次会议议案选举组获悉:这次大会期间,大会议案选举组共收到10人以上联名提出的议案4件,收到代表建议608件。

    大会前,代表们积极参加履职活动,深入基层,深入群众,深入了解社情民意,为提出高质量的议案和建议作了充分准备。在省十二届人大五次会议上,代表们以对人民高度负责的精神,认真履行宪法和法律赋予的职责,积极提出议案建议。

    到1月18日18时大会规定的代表提出议案的截止时间,大会议案选举组共收到议案4件,分别是:李明等11名代表提出的《关于修改<贵州省牲畜屠宰条例>的议案》、刘茂高等12名代表提出的《关于将<贵州省城乡居民基本医疗保险条例>纳入立法计划的议案》、石惠忠等11名代表提出的《关于制定<贵州省再生资源回收利用条例>的议案》、曾志云等12名代表提出的《关于修订<贵州省生态文明促进条例>第六十四条的议案》。本次大会收到的4件议案,均为立法方面的议案。

    代表在会议期间所提建议,涉及经济建设、生态建设、文化建设、社会建设、政治建设等方面,反映了广大人民群众的期盼和诉求。

    《贵州省第十二届人民代表大会第五次会议代表提出议案处理意见的报告》已经主席团会议审议通过,下一步,议案将交由省人大有关专门委员会审议。代表提出的建议,将交给有关单位办理,并在法定期限内答复代表。(记者 陈曦)

[责任编辑: 曾鹏]

相关阅读

010070180010000000000000011100001120356225