新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>正文

贵州省政协十一届五次会议收到提案647件

2017-01-21 09:06:10  来源: 贵州日报

    截至1月19日15时,贵州省政协十一届五次会议共收到提案647件。经审查,共立案622件。

    大会期间,省政协委员、各参加单位和各专门委员会全面贯彻中共十八大和十八届三中、四中、五中、六中全会精神,深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,在中共贵州省委的正确领导下,牢固树立“四个意识”,认真践行五大新发展理念,紧紧围绕我省“守底线、走新路、奔小康”工作总纲,围绕主基调主战略及两大战略行动的实施,围绕人民群众普遍关注的热点、难点问题,认真履职尽责,通过提案积极建言献策。

    在已立案的提案中,委员提案429件,各民主党派省委、省工商联、人民团体、省政协专门委员会及界别提案193件。按类别划分,涉及经济建设方面156件,占立案总数的25.08%;政治建设方面15件,占2.41%;文化建设方面36件,占5.79%;社会建设方面338件,占54.34%;生态文明建设方面77件,占12.38%。

    本次会议提案内容丰富、涉及面广,集中反映了全省上下坚持“四个全面”战略布局和五大新发展理念,奋力后发赶超、决胜同步小康的实际情况,充分体现了广大人民群众的呼声与愿望,所提意见建议展现了鲜明的政协特色和时代特征,具有较强的前瞻性、针对性和可行性。根据《政协贵州省委员会提案工作条例》的规定,对全会期间审查立案的提案,会后交相关单位办理;对全会提案提交截止日期之后收到的提案,作为平时提案进行审查立案和交办。(记者 成嘉廷 王恬)

[责任编辑: 曾鹏]

相关阅读

010070180010000000000000011100001120356222