新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>正文

春节期间到格凸河过苗年看“跳花”

2017-01-20 10:00:40  来源: 贵阳日报

    记者从格凸河景区获悉,格凸河景区将在鸡年正月初三至初五举办贵州格凸河第三届跳花文化旅游月系列活动——紫云苗年会,活动不仅结合了跳花节传统节日活动,更加融入了苗族过年的众多民族风俗,让游客到达景区能够体味到纯正的苗族年味。

    紫云苗年会由三大板块组成,第一个是传统苗族跳花节,于正月初三在景区接待中心进行跳花比赛,并进行苗族特色相亲节目“牵羊——玩表”;第二个是龙心岩壁争夺赛,于正月初四举办。以亚鲁王“龙心”的故事为背景,契合景区特色户外运动“攀岩项目”与“定向徒步”相结合的全民健身活动;第三是正月初三至初五期间都会持续举办的格凸河特色苗年游园会,在景区接待中心,进行“猜灯谜”、“打糍粑”等许多有趣的游园活动,增加景区节日氛围。

[责任编辑: 吴雨]

相关阅读

010070180010000000000000011100001120350193