新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>正文

逛庙会、品美食、听山歌 春节期间 贵州各地活动多

2017-01-20 10:30:42  来源: 贵阳晚报

    春节即将到来,记者昨日从贵州多个旅游目的地获悉,今年的春节不仅民俗活动多,还能赏花、滑雪,活动内容可谓丰富多彩。

    据了解,贵阳市孔学堂从1月29日开始,为市民游客精心准备了一个具有中国传统特色的春节庙会,1月24日(腊月二十七)写春联、送春联、送“福”字;1月29日(正月初二)至2月2日(正月初六)祈福求“才”、赏年俗、立家训、游花街;2月11日(正月十五)闹元宵。

    榕江县出炉了15项春节活动计划,包括都柳江苗族牛腿琴歌邀请赛,活动时间:1月30日-31日(农历正月初三至初四),活动地点在古州镇吴家寨;斗鸟比赛,活动时间:2月1日-2日(农历正月初五至初六),活动地点在民中后坡;榕江文明乡风山歌大赛,活动时间:2月1日至3日(农历正月初五至初七),活动地点在滨江公园。同时,西江苗寨、郎德上寨也将推出春节系列活动,如西江苗寨有芦笙舞表演、苗族盛装巡展、斗鸟、情歌对唱等,而朗德上寨有十二道拦门酒及“招龙节”实景展演活动。

    从江下江镇巨洞村将在2017年2月1日至6日(农历正月初五至初十日)举行柳江沿岸侗族琵琶歌大赛。

    今年过年还可以去兴义市万峰林景区看油菜花田,贵州省兴义市万峰林景区受今年冬天气温偏高影响,原本每年2月中旬至4月观山看花的6000多亩油菜花,较往年提前一月开放,春节期间将成为一大亮点。同时,荔波梅花节将从2017年1月15日持续至2月26日,活动推出“天下梅姓聚梅园”、“全球梅商大会”、“寻梅香,富氧行大型徒步活动”、“万人自驾探梅原购年货”、“万人赏梅寻宝之旅”、“梅花书画作品评选”、“原生态农特产年货采购大会”、“荔波原生态歌舞展演”、“绿宝石国际美食节”等丰富多彩的活动。游客在赏梅的同时,还能观看当地少数民族歌舞表演、民族山歌激情对唱。

    最后,值得一提的是,在春节期间还可以去贵州各雪场体验冰雪的魅力。据记者了解,贵阳、六盘水、遵义等地均开设了滑雪场,而春节期间也正是体验滑雪乐趣的最佳时刻。(记者 陈问菩)

[责任编辑: 实习编辑许思钰]

相关阅读

010070180010000000000000011100001120349746