新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>正文

全国高山滑雪青少年邀请赛暨贵州省第一届滑雪节举行

2017-01-19 16:05:41  来源: 贵州都市报

    

全国高山滑雪青少年邀请赛男子回转比赛

    1月18日上午10点,贵州省第一届滑雪节在有着“南国冰雪城”之美誉的贵州六盘水市举行,与此同时,全国高山滑雪青少年邀请赛当天在钟山区梅花山国际滑雪场也分别决出男子、女子组的冠、亚、季军各一名。

    冰雪运动是一项深受广大人民群众喜爱的运动,而举办全国高山滑雪青少年邀请赛暨贵州省第一届滑雪节,是贵州省发展冰雪运动的一次有益探索。目前,六盘水市建成了中国南方纬度最低的3个高山滑雪场,3个滑雪场共有标准雪道9条,已开展高山滑雪、雪地摩托、雪气垫、雪上飞碟等运动项目,日接待游客量达2万人次,极大丰富了山地旅游和山地运动的内涵。

    据悉,梅花山国际标准滑雪场是高炉村集体和贫困户入股参与共同经营的,每天接待游客5000人左右。村民既是股东,又是滑雪场的司机、服务和治安员,还就地开设了农家乐、农家旅馆等,创业就业加上福利分红,家庭年均增收5万元以上,日子越过越红火。

    “今天的梅花山不只是绿水青山,更是金山银山!”双戛社区高炉村的党支部书记张良开说,欢迎全世界的朋友到梅花山旅游度假,体验高原滑雪的别样风情。(记者黄蜀锦 邓倩)

[责任编辑: 实习编辑吴念瑶]

相关阅读

010070180010000000000000011100001120343880