新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>正文

纪录电影《一个乡村的脱贫日记》在遵义开机

2017-01-19 08:43:57  来源: 新华社

    新华社贵阳1月18日电(记者李惊亚)由中国扶贫志愿服务促进会指导,遵义市委市政府主办,遵义市委宣传部、遵义市委脱贫攻坚办等单位联合摄制的纪录电影《一个乡村的脱贫日记》近日在遵义开机。

    记者从遵义市委宣传部了解到,该部纪录电影以贵州省20个极贫乡镇之一的务川仡佬族苗族自治县石朝乡为拍摄地,将用朴实的镜头、纪实的手法,跟踪记录拍摄奋战在脱贫攻坚基层一线的工作人员,挖掘展现他们的点滴故事,在家长里短的日常琐事中,讲述贫困家庭、基层农村乡村的生动嬗变。

    据介绍,执导该纪录电影的焦波是中国摄影界纪录片优秀创作人之一。摄制组将用一年时间扎根务川县石朝乡与群众同吃同住,开展驻村拍摄,并运用4K拍摄技术,真实记录脱贫攻坚基层一线群众的真实生活和生存状态。

    该纪录电影拍摄完成后,将在全国各大院线、地方卫视同步上映。同时,还将在相关电视台、电影节、电视节、网络媒体等平台渠道宣传、推广。

[责任编辑: 谢素香]

相关阅读

010070180010000000000000011100001120339217