新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>正文

全国高山滑雪青少年邀请赛在贵州六盘水开赛

2017-01-18 16:43:30  来源: 新华社

    新华社贵阳1月18日电(记者潘德鑫)为期两天的全国高山滑雪青少年邀请赛18日在贵州省六盘水市举行。在当日的回转项目中,解放军雪上运动大队包揽了男、女组冠军。

    回转赛道全长470米,女子组率先开赛,最终解放军雪上运动大队的张玉营和亓鑫分别以18秒34和19秒99的成绩获冠亚军,哈尔滨市冬季运动项目训练中心的陈欣蕊以20秒55位列第三。男子组比赛中,解放军雪上运动大队的牟泽成、丛亮和木拉提分别以17秒28、17秒94和18秒01的成绩获得前三名。

    记者从赛事组委会获悉,本次邀请赛共有解放军雪上运动大队、哈尔滨市冬季运动项目训练中心等7支队伍、51名国家注册运动员参加比赛。比赛分回转和大回转项目,分别在六盘水市梅花山国际滑雪场和玉舍雪山滑雪场举行。

    “赛道两旁的树和草都是绿油油的,感觉很新鲜,”解放军雪上运动大队选手张玉营说,第一次在这么“暖和”的地方参加比赛,观众很热情,赛道也很标准,比赛感觉还不错。

    据了解,地处贵州西部、乌蒙山腹地的六盘水市已建成梅花山国际滑雪场、玉舍雪山滑雪场和乌蒙滑雪场,有标准雪道9条,形成日接待2万人次的滑雪旅游规模。

[责任编辑: 谢素香]

相关阅读

010070180010000000000000011100001120337859