新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>正文

贵州举办首届滑雪节助力冰雪运动“南展西扩”

2017-01-18 16:44:52  来源: 新华社

    新华社贵阳1月18日电(记者潘德鑫)为期两天的贵州省第一届滑雪节18日在六盘水市梅花山国际滑雪场开幕。期间将举办全国高山滑雪青少年邀请赛(回转和大回转)、冰雪产业发展国际论坛等系列冰雪活动。

    贵州省体育局局长张玉广说,本届滑雪节是响应冰雪运动“南展西扩”的有力举措,也是贵州推动冰雪运动发展的大胆尝试,有利于贵州形成四季运动互补的体育产业格局。

    滑雪节举办地六盘水市,地处贵州西部、乌蒙山腹地,因拥有独特的低纬度高海拔的亚高原特性和亚热带季风湿润气候,冬季冰雪可保持2个月左右,适宜开展高山滑雪运动。该市已建成梅花山国际滑雪场、玉舍雪山滑雪场和乌蒙滑雪场,形成日接待2万人次的滑雪旅游规模。

    六盘水市副市长李丽说,举办滑雪节和系列冰雪活动有利于把六盘水打造成南方冰雪运动训练基地,同时培育冰雪运动项目专业人才,丰富公共体育服务供给,增强人民群众特别是青少年学生冬季体育健身意识,形成健康文明的生活方式。

[责任编辑: 谢素香]

相关阅读

010070180010000000000000011100001120337851