新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>正文

孙志刚:深入调查研究 积极建言献策为全省发展作出更大贡献

2017-01-18 15:05:23  来源: 贵州日报

孙志刚参加省政协十一届五次会议第二联组讨论时强调

深入调查研究 积极建言献策 努力为全省发展作出更大贡献

    1月17日,贵州省委副书记、省长孙志刚参加省政协十一届五次会议第二联组讨论《政府工作报告》。副省长钟勉,省政协副主席孙国强、蔡志君参加讨论。

    来自民革、民盟、民建、民进、农工党、致公党、九三学社等界别的18位政协委员,围绕精准扶贫、县域经济、民营经济、生态文明建设、职业教育等事关全省发展的重点热点问题建言献策。孙志刚认真听取发言,积极回应委员们提出的问题。他说,政协组织人才荟萃,各位委员在深入调查研究的基础上,提出了很多很有价值的意见和建议,省政府将认真研究,积极吸收到《政府工作报告》中去,并在今后的工作中体现好、改进好。

    孙志刚指出,过去一年,面对复杂严峻的国内外经济形势,我们认真贯彻落实以习近平同志为核心的党中央各项决策部署,按照省委要求,主动适应新常态、积极应对新挑战、有效化解新矛盾,全省经济继续保持平稳健康较快发展,实现“十三五”良好开局。这些成绩的取得,凝聚着全省各级政协组织和广大政协委员的智慧、力量和汗水。《政府工作报告》提出的2017年主要预期目标是在反复研究、认真测算的基础上确定的,要坚定信心、共同奋斗,跳起来摘桃子,努力把目标变成现实。要坚定不移把脱贫攻坚作为头等大事和第一民生工程,深入贯彻精准扶贫、精准脱贫基本方略,以脱贫攻坚统揽经济社会发展全局,在加大力度推进易地搬迁扶贫的同时,把产业扶贫作为重中之重,确保取得重大突破。要坚定不移以推进供给侧结构性改革为主线,深入推进“三去一降一补”,继续稳定降低电价,以降低融资成本为重点,多措并举降低实体经济成本,大力实施“千企改造”、“千企引进”工程,推动大数据与各行各业深度融合,狠抓农业供给侧结构性改革,推动旅游业继续保持“井喷式”增长势头,大力发展现代服务业,着力提高产品和服务质量。贵州发展态势很好、发展潜力很大、发展前景可期,希望政协委员们继续围绕省委、省政府中心工作,深入调查研究,着力破解难题,积极建言献策,努力为全省决战脱贫攻坚、决胜同步小康做出新的更大贡献。

    贵州省政府秘书长唐德智和省有关部门负责人参加讨论。(记者 成嘉廷)

 

[责任编辑: 曾鹏]

相关阅读

010070180010000000000000011100001120333196