新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>正文

中国电信发布智能光纤宽带新标准 助"智慧家庭"构建

2017-01-18 09:11:36  来源: 新华网

新闻发布会现场。新华网发(许思钰 摄)

    新华网贵阳1月18日电(许思钰)为推动产业链共同加快推进智能化信息服务需求,1月17日上午,中国电信贵州分公司与全国各省级兄弟公司同步召开新闻发布会,发布中国电信智能光纤宽带新标准,重新定义了100兆及以上高速宽带通信服务能力,大幅提升用户的接入速率。

    据了解,中国电信作为国家骨干通信运营商,“十二五”期间,共计投资约2000亿元用于宽带光纤化改造、光纤入户建设和骨干网扩容升级,5年间,实现三次宽带大提速。

  发布会上,中国电信贵州公司市场部总监杨蕾对智能光纤宽带定义及智慧家庭构建产品进行了详细阐述和介绍。中国电信智能光纤宽带将以100兆宽带速率起步,1000兆超高速率引领,不断填充家庭云存储等,加快培育以智能终端等为核心的宽带新优势,助推“智慧家庭”构建。 

参观者参观产品。新华网发(许思钰 摄)

[责任编辑: 曾鹏]

相关阅读

010070180010000000000000011100001120330249