新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>正文

王秉清代表: 适应高速交通时代,不断推动行业转型跨越

2017-01-17 11:12:17  来源: 贵州日报

    “回眸刚刚过去的2016年,全省交通运输系统主动适应经济发展新常态,团结奋斗攻坚克难,圆满完成各项目标任务,实现了‘十三五’良好开局,取得多个排名‘第一’的好成绩。”贵州省人大代表、省交通运输厅党委书记、厅长王秉清总结到。

    随着全省综合立体交通网络不断完善,贵州正快速进入高速交通时代。过去一年间,细数贵州省公路水路的发展,惊喜连连:建成世界第一高桥毕都高速北盘江特大桥和世界上跨径最大的钢桁梁斜拉桥贵黔高速鸭池河特大桥;公路水运投资总额位居全国第一,完成公路水运固定资产投资1500亿元,同比增长19.6%;公路货物周转量增幅排全国第一;建成交通一卡通省级服务平台,与全国110个城市实现互联互通,成为西部第一个全域交通一卡通互联互通省份;新增高等级航道56公里,全省建成高等级航道里程达851公里,居14个非水网省(市)第一位……

    “交通‘加速度’,发展‘棋更活’,贵州‘更贵了’。”在王秉清看来,2017年既是实施“十三五”规划的重要一年,也是推进贵州省交通运输提速赶超的关键之年。全省交通运输系统将积极主动适应高速交通时代,不断推动行业转型跨越,大力实施“六个交通”,着力突出“改革创新、项目建设、质量安全、交通扶贫、运输服务”五个重点,确保完成公路水运固定资产投资1650亿元,建成高速公路400公里、普通国省道1000公里以上,新改建农村公路1.7万公里,完成5000公里农村公路安保工程、50座危桥改造,提前两年实现100%建制村通沥青(水泥)路、提前实现100%建制村通客运,切实提高交通运输发展质量和效益,努力建设人民群众满意交通。

[责任编辑: 吴雨]

相关阅读

010070180010000000000000011100001120327302