新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>正文

解读“天人合一、知行合一” 《贵州人文精神读本》首发

2017-01-17 09:23:42  来源: 贵州都市报

    1月16日,由贵州省委宣传部指导,贵州人民出版社出版发行,贵州省文化学者何光渝编著的《天人合一知行合一:贵州人文精神读本》首发式暨研讨会在贵阳举行。

    据介绍,《天人合一知行合一:贵州人文精神读本》一书紧扣“天人合一”“知行合一”两个精神内核,分上、下两篇梳理,解读了“天人合一、知行合一”的内涵以及表现,阐述其作为“贵州人文精神”的合理性所在。书中所选取的典籍资料不仅涵盖了贵州历史上各行各业的35位代表人物,而且包括了贵州少数民族的古歌、史诗、典籍等,以及相关的碑刻、家训祖规,可以说是对贵州人文资源的一次全面梳理和回顾。(记者 赵毫 沈丽琼)

[责任编辑: 刘昌馀]

相关阅读

010070180010000000000000011100001120325591