新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>正文

孙志刚:加快推进贵阳创新型中心城市建设

2017-01-17 09:09:12  来源: 贵州日报

孙志刚在参加贵阳代表团审议时强调

加快推进创新型中心城市建设在贵州省继续走前列作表率做贡献

    1月16日,贵州省委副书记、省长孙志刚来到他所在的贵阳代表团,与代表们一起审议《政府工作报告》。他强调,要认真贯彻落实以习近平同志为核心的党中央各项决策部署,按照省委要求,更加注重创新、更加注重改革、更加注重质量、更加注重落实,加快建设创新型中心城市,为全省守底线、走新路、奔小康做出新的更大贡献。省委常委、贵阳市委书记陈刚,省人大常委会副主任袁周参加审议。

    会上,12位代表围绕《政府工作报告》踊跃发言,大家一致认为,报告完全符合中央精神和贵州实际,是一个实事求是、改革创新、催人奋进的好报告,并围绕供给侧结构性改革、大扶贫、大数据、大健康、公共文化服务体系建设等问题提出了建议。

    在认真听取大家的发言后,孙志刚说,过去一年,全省经济社会发展取得新的成绩,实现“十三五”良好开局和脱贫攻坚首战告捷。当前,贵州发展正面临着难得机遇和有利条件,将会发生新的巨大变化。贵阳是全省发展的“火车头”、“发动机”,要认真落实省委特别是陈敏尔书记的指示要求,牢固树立和贯彻落实新发展理念,以供给侧结构性改革为主线,守住发展和生态两条底线,加快建设创新型中心城市,推动各项工作不断迈上新台阶。要更加注重创新,把创新作为引领发展的第一动力,以创新的思维、创新的举措推进大数据战略行动,让各行各业在与大数据的深度融合中找到转型升级的路子。要更加注重改革,加快推进重点领域和关键环节的改革,精准破解发展难题,推进城市治理体系和治理能力现代化。要更加注重质量,牢固树立质量第一的强烈意识,严格质量标准,强化质量考核,加强全面质量管理,大力提升产品和服务质量。要更加注重落实,充分发扬“钉钉子”精神,撸起袖子加油干,艰苦奋斗、长期奋斗、不懈奋斗,脚踏实地把各项工作做得更好。

    贵州省政府秘书长唐德智和省有关部门负责人到会听取意见。(记者 成嘉廷)

[责任编辑: 刘昌馀]

相关阅读

010070180010000000000000011100001120325180