新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>正文

陈敏尔 孙志刚 王富玉看望会见贵州省政协港澳委员

2017-01-17 09:02:59  来源: 贵州日报

    1月16日,贵州省委书记、省人大常委会主任陈敏尔,贵州省委副书记、省长孙志刚,贵州省政协主席王富玉在贵阳看望会见出席省政协十一届五次会议的港澳委员。贵州省领导李再勇、卢雍政、孙国强、蒙启良、陈海峰、谢晓尧参加。

    陈敏尔对各位港澳委员来贵出席会议表示欢迎,对大家支持贵州改革发展表示感谢。陈敏尔说,近年来,我们按照习近平总书记的重要指示要求,牢牢守住发展和生态两条底线,在推动传统产业转型升级的同时,重点培育大数据、大旅游、大健康等新兴产业,坚决打赢脱贫攻坚战,努力实现百姓富、生态美的有机统一。希望各位港澳委员发挥自身优势,积极参与贵州内陆开放型经济试验区建设,在优质农产品开发、文化旅游业发展、引资引智引才等方面出谋划策、牵线搭桥,为贵州脱贫攻坚、同步小康贡献更多智慧和力量。

    孙志刚说,贵州“十三五”开局良好、首战告捷,还将发生更大变化。希望大家紧紧抓住贵州加快发展的难得机遇,推介更多港澳朋友到贵州来投资发展、旅游度假,共同把贵州建设得更好。

    王富玉说,贵州政治生态好,发展前景好。希望各位港澳委员进一步坚定信心,一如既往热爱贵州、参与贵州,为贵州各项事业发展献计出力。

    蔡玉强、马建章先后代表港澳委员发言,介绍了自身履职情况。他们表示,贵州发展势头强劲、生态良好、潜力很大,将继续依托自身优势,在参政议政、投资兴业、招商引资等方面发挥作用,为贵州经济社会发展、扩大对外开放作出积极贡献。

    贵州省政府秘书长唐德智、省政协秘书长李月成,省有关部门负责同志参加活动。(记者 许邵庭)

[责任编辑: 刘昌馀]

相关阅读

010070180010000000000000011100001120325156