新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>正文

陈敏尔:一切为人民打算 共同为小康实干

2017-01-17 09:01:54  来源: 贵州日报

陈敏尔在参加安顺代表团审议时强调

一切为人民打算 共同为小康实干

    1月16日,贵州省委书记、省人大常委会主任陈敏尔来到他所在的安顺代表团,与代表们一起审议《政府工作报告》。他强调,要深入贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,坚持一切为人民打算,共同为小康实干,在守底线、走新路、奔小康的新征程中,把党中央要求和老百姓期待更好地落到实处。省领导慕德贵、李再勇、李岷、钟勉参加审议。

    曾永涛、陈训华、黄波、王文艳、陶文彩、潘登岭、支洋、赵开运、包爱明、王永胜、张小莉等11位代表结合《政府工作报告》和自身工作实际作了发言。

    陈敏尔边听边记,并不时与代表们探讨交流。陈敏尔表示,完全赞成《政府工作报告》。《报告》对中央精神贯彻得好,通篇贯穿了习近平总书记系列重要讲话精神特别是对贵州工作的重要指示要求,贯穿了党的十八大以来党中央治国理政新理念新思想新战略;对贵州实际体现得好,总结成绩和部署工作符合中央要求、具有贵州特色。过去一年,省政府始终同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,认真贯彻省委的部署要求,聚焦重点难点问题,善于把战略部署转化为具体工作抓手和政策举措,强力推进政府自身建设,各项工作抓得准、抓得实、抓得有成效。

    陈敏尔指出,去年全省经济发展延续了“十二五”时期的良好势头,总体平稳、稳中向好,发展和生态两条底线守得比较牢,经济结构加快优化、质量效益不断提升,取得了“高大上”的新成就,发生了“接地气”的新变化,脱贫攻坚首战告捷,“十三五”开局良好。在世界经济持续低迷和国内“三期叠加”的大环境下,取得这样的成绩十分不易,必须倍加珍惜。

    陈敏尔强调,贵州省生态环境良好,发展山地生态绿色农产品具有得天独厚的条件。要像抓旅游业一样大抓农产品,在品种、品质、品牌建设上下狠功夫,抓好农产品质量安全监管,构建“从田间到餐间、从地上到桌上”的治理体系,保障老百姓“舌尖上的安全”,让贵州山地生态绿色农产品风行天下、家喻户晓,让更多人分享贵州农业发展的果实。

    陈敏尔对安顺市近年来各项事业发展取得的成绩给予肯定。他希望安顺市坚持一切为人民打算、共同为小康实干,不忘初心、继续前进,凝聚各方面力量,撸起袖子加油干。一要做到百姓富,精准聚焦建档立卡贫困人口,突出抓好易地扶贫搬迁和极贫乡镇脱贫等重点任务,让贫困群众早日脱贫;统筹抓好区域整体开发,因地制宜选择发展产业,千方百计增加群众收入,让全体人民尽快致富。二要做到生态美,坚持生态优先、绿色发展,牢牢守住山青、天蓝、水清、地洁四条生态底线,加强生态建设和环境保护,大力发展绿色经济,让绿水青山带来源源不断的金山银山。三要做到社会安,推动社会治安综合治理创新,加强和改进信访维稳工作,更好满足群众公共服务需求,促一方发展、保一方平安。四要做到心气顺,以上率下带动党群干群之间的大团结,加强基层党组织建设,像抓精准扶贫一样精准解决后进支部问题,齐心协力让民族更团结、社会更和谐、老百姓更顺心。(记者 许邵庭)

[责任编辑: 刘昌馀]

相关阅读

010070180010000000000000011100001120325120