新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>正文

贵州省十二届人大五次会议隆重开幕

2017-01-17 08:53:52  来源: 贵州日报

不忘初心 继续前进 同心同德 真抓实干

贵州省十二届人大五次会议隆重开幕

陈敏尔主持 孙志刚作《政府工作报告》 王富玉 谌贻琴等在主席台就座

    1月16日,贵州省第十二届人民代表大会第五次会议开幕。陈敏尔主持。

    1月16日,贵州省第十二届人民代表大会第五次会议开幕。孙志刚作《政府工作报告》。

    1月16日,贵州省第十二届人民代表大会第五次会议在贵阳隆重开幕。图为大会现场。

    1月16日上午,贵州省第十二届人民代表大会第五次会议在贵阳隆重开幕。

    大会主席团常务主席、执行主席陈敏尔主持大会。大会执行主席孙志刚、王富玉、谌贻琴、宋璇涛、孙永春、王盛槐、张群山、傅传耀、袁周、周忠良、李岷、刘一民在主席台前排就座。

    在主席台就座的还有:王正福、龙志毅、王思齐、秦如培、陈刚、慕德贵、王晓光、李再勇、龙超云、唐世礼、钟勉、刘远坤、陈鸣明、何力、卢雍政、黄家培、孙国强、蒙启良、陈海峰、左定超、谢晓尧、陈敏、班程农、李汉宇、蔡志君、孙潮、袁本朴、吴海涛、韩云鹏、顾久、黄康生、武鸿麟、肖永安、禄智明、林明达、许正维、陈华祥、高国成、肖茂光、唐德智、郭瑞民、李月成,全国人大常委会委员罗亮权以及主席团其他成员。

    551名代表出席会议,出席人数符合法定人数。

    上午九时许,陈敏尔宣布:贵州省第十二届人民代表大会第五次会议开幕!全体起立,高唱中华人民共和国国歌。

    省长孙志刚代表省人民政府向大会作《政府工作报告》。《报告》分为三部分:一、2016年政府工作回顾;二、2017年主要目标任务;三、加强政府自身建设。

    孙志刚说,过去一年,在中共贵州省委的领导下,在省人大、省政协的监督和支持下,我们深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神特别是对贵州工作的重要指示精神,全面落实党中央、国务院和省委各项决策部署,统筹推进“五位一体”总体布局,协调推进“四个全面”战略布局,自觉践行新发展理念,牢牢守住发展和生态两条底线,坚持以供给侧结构性改革为主线,大力实施主基调主战略,强力推进大扶贫、大数据两大战略行动,以开局就是决战、起步就要冲刺的劲头,主动适应新常态、积极应对新挑战、有效化解新矛盾,经济社会发展取得新的成绩。“十三五”开局良好,脱贫攻坚首战告捷,在全国率先启动供给侧结构性改革,获批建设国家大数据综合试验区、国家生态文明试验区和国家内陆开放型经济试验区,建成一批标志性重大基础设施工程,“十件民生实事”全面完成。

    孙志刚说,一年来,我们迎难而上、克难而进,坚持以推进供给侧结构性改革为主线,强力推动产业转型升级;坚持以脱贫攻坚统揽经济社会发展全局,强力推进大扶贫战略行动;坚持以大数据引领经济社会发展,强力推进大数据战略行动;坚持把扩大投资作为主抓手,不断增强经济社会发展支撑能力;坚持生态优先绿色发展,大力推进国家生态文明试验区建设;坚持用好改革开放关键一招,全力推进国家内陆开放型经济试验区建设;坚持运用财政政策与构建地方金融体系并重,助推实体经济县域经济发展;坚持以人民为中心的发展思想,全力保障改善民生;坚持依法行政从严治政廉洁从政,强力推进政府自身建设。

   1 2 下一页  

[责任编辑: 谢素香]

相关阅读

010070180010000000000000011100001120324816