新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>正文

2017年六盘水滑雪系列活动在梅花山启动

2017-01-16 20:05:09  来源: 新华网

启动仪式现场。新华网发(吴丽霞 摄)

    新华网贵阳1月16日电(吴丽霞)1月15日,2017年贵州六盘水市滑雪系列活动在梅花山国际滑雪场启动。启动首日共接待游客10余万人次。

    本次活动主要由2017“世界雪日”国际儿童滑雪节暨亚太地区地质旅游系列活动和全国高山滑雪场青少年邀请赛暨贵州省第一届滑雪节两大部分13个活动组成。贵州省旅游发展委员会主任李三旗,六盘水市委副书记、市长周荣等相关领导出席启动仪式并发言。

    滑雪系列活动由国家滑雪联合会、国家体育总局冬季运动管理中心、中国滑雪协会、六盘水市人民政府、贵州省体育局、贵州省国土资源厅主办;盘县人民政府、水城县人民政府、钟山区人民政府、六盘水市生态旅游委承办。活动旨在推进贵州省冰雪运动和产业发展,提升六盘水市旅游转型升级,打造南方滑雪品牌赛事活动,增强全民健身和健康意识。

    启动仪式后,来自国内外的滑雪爱好者及六盘水市各学校青少年纷纷走进滑雪场,体验冰雪世界的乐趣。

    目前,六盘水坐拥玉舍雪山滑雪场、梅花山国际滑雪场以及乌蒙滑雪场(盘州云海乐原滑雪场)三大滑雪场。

    据统计,15日内,各滑雪场共接待游客共计10余万人次。包括国内外游客、滑雪爱好者以及参加本次活动的嘉宾。其中,梅花山滑雪场接待游客4.69万人次,梅花山的盘布拉格酒店出租率达100%。

    据悉,此次活动体现了“三个第一”。中国南方第一次举办滑雪运动活动、第一次举办冰雪论坛、第一次举办滑雪赛事。

    据了解,本次活动将持续到1月19日,后续还将在梅花山国际滑雪场、明湖花园酒店、玉舍雪山滑雪场等地举办全国高山滑雪场青少年邀请赛、2017(六盘水)冰雪产业发展国际论坛、全国高山滑雪青少年邀请赛暨贵州省第一届滑雪节闭幕式等活动。

梅花山滑雪场的游客在雪地里玩起了游戏。新华网发(吴丽霞 摄)

正乘坐电梯前往山顶滑雪的滑雪体验者。新华网发(吴丽霞 摄)

专业滑雪表演队。新华网发(吴丽霞 摄)

滑雪场的国际友人。新华网发(吴丽霞 摄)

[责任编辑: 曾鹏]

相关阅读

010070180010000000000000011100001120320858