新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>正文

南国冰雪诚·贵州六盘水旅游推荐会召开 邀你体验南国冰雪世界

2017-01-16 20:08:30  来源: 新华网

现场签约仪式。新华网发(陈民华 摄)

六盘水市委副书记魏雄军致辞。新华网发(陈民华 摄)

    新华网贵阳1月16日电(吴丽霞)1月15日下午,2017年六盘水滑雪系列活动之南国冰雪城·贵州六盘水旅游推荐会举行,贵州省旅发委副主任牟勇,六盘水市委副书记魏雄军,六盘水市副市长李丽出席推荐会,泸州、贵阳、安顺、毕节、黔西南、贵安新区等省内外旅游部门负责人及来自泰国、马来西亚的嘉宾参加。

    会上,省旅发委副主任牟勇介绍,近年来,贵州正逐步登上世界舞台,六盘水作为贵州旅游的重要组成部分,尤其在山地户外运动、冰雪旅游产品的打造上为全省旅游供给侧结构性改革进行了有效探索、积累了宝贵经验、提供了典范样本,值得全省旅游业学习和借鉴。并表示期待六盘水继续走好“山地健康特色旅游路”,做好避暑纳凉、休闲度假、冰雪运动、养老养生等特色旅游文章。

    六盘水益游四季,醉美在冬。冬季平均气温4°C,适合开展高山滑雪运动,被称为“南方冰雪诚”。以本次“世界雪日”系列活动为契机,以旅游招商推荐会为平台,增进社会各界的交流,加强行业领域合作,推动城市转型升级。

    泰国东盟文化经济委员会主席班迪在致辞中说到,泰国与六盘水在地理位置上非常靠近,六盘水发展冰雪旅游,对泰国游客来说,以后将能更方便的体验滑雪运动,六盘水旅游资源上,与泰国有很多具有互补性的特点,希望双方增进交流。

    推荐会上,六盘水市还与各相关单位进行了旅游合作签约。

省旅发委副主任牟勇致辞。新华网发(陈民华 摄)

出席的领导嘉宾们。新华网发(陈民华 摄)

[责任编辑: 曾鹏]

相关阅读

010070180010000000000000011100001120320630