新华网贵州频道
贵州频道返回首页
>>正文

坚守在深山里的铁路“骑警”

2017-01-16 18:45:48  来源: 新华社

    1月14日,李军骑着马在铁路沿线巡查。新华社记者 王全超 摄

    今年55岁的李军是广西柳州铁路公安处南丹派出所的民警,自2009年黔桂线开通电气化线路以来,李军就一直坚守在南丹所管内治安工作的岗位上。

    南丹派出所管内线路横跨广西南丹县和贵州独山县,地处云贵高原,线路两旁以山区为主。李军长年穿梭于火车站、铁路沿线和当地村屯之间,开展清站查车、巡查线路、路外安全宣传等工作,有效确保了所辖铁路沿线的治安和铁路运输安全。

    在工作之余,李军经常到铁路沿线的村屯探访,和不少当地村民建立了良好的关系。泗亭村村民朱义春家的经济条件不好,李军时常地会带些礼品到他家慰问,农忙时候还主动帮朱义春家干农活。从2016年3月开始,朱义春把自家的马借给李军使用。李军说,有了沿线村民的理解和支持,自己更应该踏踏实实、尽心尽力地履行好一名铁路民警的职责。

   1 2 3 4 5 6 7 下一页  

[责任编辑: 吴雨]
010070180010000000000000011100001120318854